Пентагон продолжит оказывать помощь формированиям сирийской оппозиции, сражающимся с террористическими группировками, передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства Эдриана Рэнкин-Гэллоуэя. Пентагон продолжит поддерживать «проверенные» силы сирийской оппозиции «Мы продолжаем поддерживать проверенные сирийские оппозиционные силы, которые активно борются с ИГ, и мы будем и дальше отслеживать ситуацию на местах и задействовать эти местные мотивированные, способные на борьбу с ИГ силы», сказал Рэнкин-Гэллоуэй. Яндекс.Директ Я получил бонус на кошелек, а ты? Новый вид торговли на бинарных опционах. Протестируй и будь всегда первым! 18+ metasensus.com При этом он не уточнил, о какой поддержке идёт речь, и кому конкретно она будет оказываться. «Министерство обороны по-прежнему сосредоточено на своей миссии по уничтожению ИГ, раздроблению его сил, изоляции его центров влияния и освобождению территорий, которые оно удерживает», – добавил представитель ведомства. Он отметил также, что в Пентагоне «глубоко обеспокоены ростом числа сообщений о нарушении перемирия между оппозицией и правительством в Сирии, призывают все стороны выполнять договоренности в этой сфере и воздерживаться от дестабилизирующих действий».

Армия США сегодня – это нечто неординарное, противоречивое и незаслуженно возвышенное. Одновременно с зачастившими заявлениями о «величии» американских вооруженных сил, Вашингтон раз за разом демонстрирует миру явные провалы своей оборонки. Причем фиаско того или иного проекта констатируют сами американские эксперты, главнокомандующие и личный состав.

Главнокомандующие США вдобавок ощущают дефицит финансирования не только разрабатываемых проектов, но и программ по модернизации, несмотря на то, что год от года военный бюджет только увеличивается. Так, по данным экспертов, в 2015-м году бюджет Минобороны США впервые превысил отметку в триллион долларов вместо запланированных 600 миллиардов, и это без учета засекреченных расходов сети разведуправлений.

Однако американские военные считают, что средства используются не по назначению, а на данный момент ВВС США располагают достаточно устаревшим парком авиации, что негативно сказывается на выполнении боевых задач.

Читать по теме: Пентагон перебросил в Румынию два самолёта F-22

Такое заявление было сделано представителями армии, ВВС и ВМС США во время выступления в среду перед комитетом по вооруженным силам палаты представителей конгресса США. По словам военных, самолеты и вертолеты, необходимые для защиты страны и демонстрации военной мощи, сильно устаревают.

Военные США в Европе попросили F-22 для защиты от России

Также высокопоставленные представители американских вооруженных сил подчеркнули, что сегодня США неспособны осуществлять действия по ядерному сдерживанию, проводить боевые действия против равного по возможностям противника и продуктивно поддерживать контртеррористические операции. К слову, последний аспект более чем нагляден: мир 13 лет наблюдал безуспешные действия ВС США в Афганистане, а сейчас лицезреет то же самое в Сирии.

Данные волнения в военной элите США наблюдаются одновременно с размышлениями Пентагона о возобновлении сверхзатратного проекта F-22 «Raptor», который, в случае перезапуска, в совокупности с действующей программой F-35 «Lightning 2», попросту сосредоточит львиную долю военного бюджета на себе, что, в свою очередь,  негативно отразится на всех остальных проектах, многие из которых не модернизировались десятки лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *