Панамский скандал как предлог для очередных санкций против РФ

Вашингтон вновь удивляет мировую общественность «великими» разоблачениями. Американцы всё-таки странные люди.

Сидят, корпят над очередными информационными вбросами, которые, по своей сути, не имеют ничего общего с реальным положением дел. Совершенно очевидно, что привязка антироссийских санкций к имплементации Минских соглашений по Украине не дала должного результата, поэтому всё это время США находились в поисках нового скандала, который мог бы бросить тень на российскую элиту.

Безусловно, неожиданно всплывшие «панамские документы» рассчитаны на то, чтобы оказать давление, в первую очередь, на Россию. Западная информационная атака на РФ, в том числе и на Владимира Путина, – дело не новое. Многие помнят историю про «путинские 40 млрд». Убежден, «панамский скандал» приурочен усилить данную атаку. Примечательно лишь то, что фамилия российского лидера не упоминается в этих бумагах, чего не скажешь о Порошенко и английском премьере Дэвиде Кэмероне. Так или иначе, американские чиновники нашли очередной предлог для расширения санкций против России. Стало известно, что финансовое ведомство США решило включить в дело «панамские документы».

Поэтому в санкционном противостоянии Вашингтона с Москвой стоит ожидать новых поворотов. Естественно, опираться на такого рода сведения глупо и непрофессионально. Однако это никогда не останавливало США. С юридической точки зрения, брать за основу сомнительные источники, а тем более с помощью них строить обвинения, – то же самое, что водить вилами по воде. Не иначе.

Подозрений, что от «панамского скандала» все дороги ведут на Запад, было хоть отбавляй, а сегодня это стало совсем очевидно. Дело в том, что данное расследование активно финансировалось фондом Сороса, а учредитель одной из панамских фирм по регистрации оффшоров Юргин Массак ранее оказывал Вашингтону различные услуги, среди которых был шпионаж против Кубы. Вполне вероятно, что и в нынешней ситуации он был привлечен. Также интересен тот факт, что в изучении «панамских бумаг» участвовало американское агентство USAID, которое непосредственно является частью Госдепа. Но почему-то называется все это «независимым журналистским расследованием».

Смешно. Сомнения вызывает также то, что в данных бумагах нет ни одного слова об американских политиках. Оно и понятно, ведь в самих США есть огромное количество возможностей утаить любые средства. Например, один из старейших американских финансовых институтов Rothschild на протяжении десятилетий помогает чиновникам заниматься хищениями, но об этом все молчат. Если сопоставить множество факторов, то становится очевидно, что панамские разоблачения – это не что иное, как спланированная операция Запада, которая рассчитана на то, чтобы показать, насколько коррумпирована Россия. Если многие эксперты еще на днях терзали себя сомнениями, то после заявления Минфина США, о том, что могут быть введены новые санкции, все неожиданно прозрели.

Россия не впервые сталкивается с подобно рода обвинениями, которые ни чем не обоснованы и никак не доказаны. На практике стоит вспомнить дело Бута или Адамова. Они яркий пример того, как США умеют фальсифицировать документы и упираться до последнего, даже если неправы. Убежден, сегодня Россия сможет дать адекватный ответ.

Яндекс.Метрика