Основной удар коронавируса приходится на современный глобализм
Объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия коронавируса COVID-2019 уже сейчас приводит к целой череде антиглобализационных проявлений. Многотысячные акции антиглобалистов по всему миру не имели и малой доли того эффекта, к которому приводит распространяющаяся по планете болезнь.

В Италии оказалась фактически полностью блокированной сфера торговли. США закрывают границы для европейцев. Китайские города обособляются, люди стараются не выходить из своего жилья.

Отменяются спортивные соревнования по всему миру – от Чехии и Италии до Ирана и Австралии. Закрываются магазины, лавки, рынки, кинотеатры. Крупные конторы переводятся на «удалёнку». Аэропорты сокращают число рейсов.

Круизные лайнеры превращаются в плавучие или стоящие в портах гетто. Люди по всему миру отменяют туры, отказываются от поездок к родным, близким, друзьям. В той же Италии при выходе на улицу нужно заполнить анкету-протокол, где пояснить, чем вызвана необходимость появления вне стен своего дома. Туристические места пустеют.

Папа Римский общается с паствой через интернет и телевидение.

Отменяются корпоративные сделки, что приводит к снижению экономических показателей практически по всему миру. Падает спрос на энергоносители для промышленного производства.

Если такая ситуация сохранится и в дальнейшем, не говоря уже о возможном её усугублении, то в XXI веке на планете может сложиться удивительная ситуация – когда по глобализации нанесён сокрушительный удар, требующий восстановительного периода продолжительностью в несколько лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *