Оружие будущего, о котором говорят уже сегодня

Пацифисты мечтают о том времени, когда единственным средством нападения или оборонительной зашиты будет миротворческое слово. Хотя оно так же доступно, как чехол для телефона, их голос слаб. Ударные силы развиваются быстрее интеллекта с аналогичными способностями. И пусть одно без другого не существует, всё равно очевидно, куда склоняются весы. Сначала разрушения, затем переговоры. Из правила есть исключения, однако, их мало. Иначе 78% активной общественности не обсуждало бы перспективные возможности пушки, которая может посылать ракеты в космос, или принудительное управление молниями.

Об особенностях современной милитаристской реальности

Сейчас кого-то трудно удивить гранатомётом, чей арсенал, выпущенный по цели, взрывается в воздухе (близко от неё), отчего увеличивается площадь поражения. Обыденной новостью становится возможное создание Дунфен-21 (очень манёвренной мощной ракеты-невидимки, которую причисляют к модифицированному ОМП). Услышать, прочитать дискуссию об этом, так же просто, как купить чехол для телефона. Привычно настолько, что идёт фоном к бытовым реалиям, не вызывая всплеска эмоций в отличие от намерений научного сообщества:

  • создать кибернетический камуфляж с высочайшими маскировочными качествами;
  • усилить ген преданности у служащих;
  • оказывать влияние на сознание людей через радиоволны, влияющие на реакции мозга.

Если профильный прогресс последует по этому пути, фантазии кинематографистов воплотятся в реальность. Уничтожать и защищать станут роботы. Вовсе не обязательно, что они окажутся синтетического, то есть неодушевлённого происхождения с управляемым третьими лицами искусственным интеллектом. Человек тоже поддаётся воздействию с целью побуждения к действиям. Пока подобное касается изменения ценностных ориентиров. Но, если только складывающийся тренд укрепится, сохранится, то этические и ментальные запреты рухнут. Генный инжиниринг перешагнёт медицинские границы. Дальше исследовательская бесконечность.

  Яндекс.Метрика