САА освободила от боевиков Восточный Каламун. Террористы открыли огонь по городам Аль-Фуа и Кефраи в Идлибе. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Они уходят из Сирии... На севере провинции Хасака создана новая американская база

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли ряд ударов по опорным пунктам террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) к югу от Дамаска. Авиация союзников атаковала позициям радикальных исламистов в районах Хаджар аль-Асвад, Ат-Тадамун и Аль-Кадам. В районе лагеря беженцев Ярмук были зафиксированы боестолкновения между САА и боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Восточный Каламун перешел под полный контроль Сирийской арабской армии (САА). 38 автобусов с боевиками и членами их семей покинули провинцию Дамаск и отправились в Идлиб и Алеппо. Инженерные подразделения армии САР приступили к работе по зачистке города Рухейба. Саперы обнаружили десятки мин, заложенных радикалами.

САА вела артиллерийский обстрел опорных пунктов незаконных вооруженных формирований в районе поселения Орм аль-Кубра на западе провинции Алеппо. Несколько автобусов с боевиками, сдавшими САА свои позиции в Восточном Каламуне, прибыли к контрольно-пропускному пункту Абу Зендин недалеко от города Аль-Баб.

Сирийская авиация нанесла удары по позициям «ан-Нусры» недалеко от города Ар-Растан в провинции Хомс. Одновременно с этим артиллерия САА продолжила наносить удары по опорным пунктам боевиков недалеко от поселений Кунейтрат, Дейр Фуль и Аз-Заафарана.

В южной части провинции Идлиб продолжилась операция ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА) против террористов. Российская авиация нанесла удары по пунктам дислокации исламистов в окрестностях поселений Хош Абдин, Кафр Набель и Аль-Хобейт. В свою очередь боевики «ан-Нусры» открыли минометный огонь по городам Аль-Фуа и Кефрая. Напомним, эти населенные пункты находятся в блокаде с 2012 года.

По данным местного источника, на горе Клеб в северной части провинции Хасака создана новая военная база ВС США, включающая аэродром. Ранее на территорию провинции прибыла военная техника и личный состав из США и Франции. В частности подкрепление вошло в занимаемый Демократическими силами Сирии (SDF) город Рас аль-Айн. Эксперты отмечают, что борьба с террористами ИГ в регионе окончена, то есть техника может быть использована курдами против САА и для подавления народных протестов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *