«Он защищает интересы своей страны»: Французы обсудили слова Путина о «красной черте»
21 апреля президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предупредил коллективный Запад «не переходить красную черту». Французское издание Le Figaro обратило внимание на высказывание российского лидера.

Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, предупредил западные страны, что у России может кончиться терпение и организаторы всяческих провокаций «пожалеют так, как никогда не жалели». Он предупредил, что хотя Россия и ведет себя сдержанно, но существуют некие «красные линии», которые лучше не переходить и не провоцировать Москву на ответные действия, чем занимается ряд государств.

Издание отмечает, что сразу же после заявления Путина, Россия объявила персонами нон грата десять американских дипломатов, а также анонсировала еще ряд мероприятий, направленных на ответные действия в отношении США.

Читатели французского издания прокомментировали заявление российского президента. Основной тон комментариев положительный к Путину, французы удивляются выдержке российского лидера, его спокойствию при выпадах западных лидеров, таких как Джо Байден или Хилари Клинтон. Путина сравнивают с европейскими лидерами и это сравнение отнюдь не в пользу европейцев. Еще, что понравилось читателям — это то, что Путин защищает Россию, ставит ее интересы выше интересов других стран.

Путин всегда проявляет сдержанность и дипломатическое хладнокровие в своих выступлениях, никогда не отвечал на нелепые оскорбления Байдена и не реагировал на истерические оскорбления Хилари Клинтон(…)

Он прав, я не понимаю этой постоянной ожесточенности против России, потому что эта прекрасная страна и ее жители очень близки нам и были нашими друзьями. Зачем всегда провоцировать русских, когда другие народы и лидеры намного опаснее и несправедливее? (…)

Меня впечатляет количество людей, которые судят о России только по статьям в прессе и которые теперь рассказывают абсолютную чушь, поскольку американская пропаганда не менее сильна, чем российская

Путин прав в том, что он защищает интересы своей страны! Жаль, что у Европы нет достойного его собеседника! Действительно ЕС — это не страна, а бюрократическая система, возглавляемая бывшими политиками, назначенными в Брюсселе на высокие должности. И ни одна из великих европейских стран не имеет во главе масштабного лидера!

Наконец-то мы видим настоящего президента, который выполняет свои функции. Прав он или нет, но он защищает Россию. Это отличает его от европейских мямлей.

Мы не можем учить россиян! Когда-нибудь они нам понадобятся! И гораздо раньше, чем мы ожидаем! Они — наше единственное настоящее оружие против исламистской угрозы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *