Новейшая противолодочная ракета АПР-3МЭ пошла в серию
Новейшая авиационная противолодочная ракета АПР-3МЭ пошла в серию, первая партия серийных ракет уже поставлена Минобороны. ОБ этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

По словам гендиректора, корпорация развернула серийное производство новой противолодочной авиационной ракеты АПР-3МЭ и уже поставила первую партию военным. В то же время КТРВ продолжает разработку новых образцов противолодочных ракет, в том числе и на замену вышеуказанной АПР-3МЭ. По планам корпорации военные получат на вооружение новую авиационную малогабаритную торпеду, отличающуюся значительным увеличением дальности хода.

Авиационная противолодочная ракета АПР-3МЭ предназначена для поражения субмарин противника, она унифицирована для применения с противолодочных самолетов типа Ту-142МЭ, Ил-38, вертолетов типа Ка-28.

АПР-3М «Гриф» продолжает линейку противолодочных ракет АПР-1 «Кондор», АПР-2 «Ястреб» и АПР-3 «Орел», стоявших на вооружении ВМФ СССР и стоящих на вооружении ВМФ РФ. Ракеты серии АПР считаются одними из самых эффективных противолодочных средств.

Акустическая ГСН ракеты стала более чувствительной и с повышенной защитой от помех. ГСН может обнаруживать подводную лодку на расстоянии 2,5 км (2 км у АПР-3). Ракета способна поражать субмарины, идущие со скоростью до 80 км/ч и на глубинах до 800 метров. Время от обнаружения до поражения не превышает двух минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *