New Yorker рассказал о «гении Путина»
Президент РФ Владимир Путин и его «агентура в США» якобы вмешались в американские выборы в 2016 году, чтобы к власти пришел Дональд Трамп. Тогда он, став президентом Соединенных Штатов, нанес сокрушительный удар по демократическим институтам страны и принципам, на которые опиралось государство.

Так рассуждает в своем комментарии Дэвид Ремник, читатель американского издания New Yorker. И этому письму журнал решил посвятить отдельный материал.

В нём заявлено, что Путин вмешался в выборы в США, чтобы Запад оставил его страну в покое. Российский президент хотел, чтобы американцы перестали интересоваться украинскими проблемами, а НАТО прекратило вести себя по-хозяйски в Прибалтике, а также других частях Центральной и Восточной Европы. А еще лидер РФ якобы желал, чтобы Соединенные Штаты «погрязли во внутренних беспорядках».

Ларри Деблингер, сотрудник издания New Yorker, ознакомившись с этим письмом, рассказал о «гении Путина» в своей статье. Путин, считает он, вряд ли способен был предвидеть, что Дональд Трамп поведет себя таким образом.

Если Путин не родственник Григорию Распутину и не унаследовал от сумасшедшего монаха провидческих способностей, то маловероятно, что он выбрал Трампа, так как предвидел внутренние потрясения, которые тот принесет.
— написал он.

Но при этом, считает Деблингер, президент РФ продемонстрировал свою гениальность, ведь в результате «русского сговора» Трамп нанес Америке такой ущерб, какого никогда бы не смогла добиться Россия. И не важно, умышленно он это сделал или нет.

Прочитав этот комментарий американского журналиста, один из российских читателей поиронизировал над ним:
То ли еще будет теперь, после того как вам Путин выбрал Байдена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *