«Не задействовались даже элементарные системы противоракетной обороны»: в китайском Sohu обсуждают атаку на базу США в Ираке
В военно-тематическом разделе крупного китайского медиа Sohu появился материал, в котором рассматриваются атаки на американские базы в Ираке, а также на проамериканские силы в Сирии. Отмечается, что фактическим толчком к началу ракетных ударов по военным объектам США в Ираке послужило устранение иранского генерала Касема Сулеймани.

Напомним, что произошло это устранение в январе 2020 года, причём приказ отдавал лично 45-й президент США Дональд Трамп. После этого дважды (в 2020 году) американские военные базы в Ираке попадали под ракетный обстрел.

Несколько дней назад американские самолёты нанесли ракетный удар по территории Сирии – по объектам, которые, как они заявили, принадлежали проиранским вооружённым группировкам, ответственным за атаки на базы США. В ответ ракетный удар ожидал американскую базу Айн-аль-Асад в Ираке. И это уже не первый ракетный обстрел базы Айн-аль-Асад, которая считается одним из самых безопасных и охраняемых объектов на территории Ирака.

В Sohu пишут о том, что «ракетным обстрелом военной базы в Ираке Байдену показали, что он не хозяин на Ближнем Востоке». Всякий раз, когда президентом США будут отдаваться приказы на нанесение ударов, американских военных ожидает рост угрозы, что и показала атака на базу армии США в Ираке, как считает автор в китайском медиа.

Высказано и недоумение по поводу того, почему при очевидной угрозе после авиаудара ВВС США по Сирии территории, прилегающие к базе Айн-аль-Асад в Ираке, фактически не охранялись. Ведь, как было заявлено, ракетный обстрел вёлся с расстояния не более 8 км от базы. Получается, что ракетную установку подвезли без труда. Не задействовались и элементарные системы противоракетной обороны, ведь на базу упали 13 ракет.

Дополнительно отмечено, что Байден в итоге может воспользоваться ситуацией в том плане, чтобы отменить решение своего предшественника и оставить в Ираке и Сирии военный контингент, а, возможно, и увеличить его численность.

Источник

One thought on “«Не задействовались даже элементарные системы противоракетной обороны»: в китайском Sohu обсуждают атаку на базу США в Ираке”

  1. Сравнительные испытания Ка-15 и Ми-1 проходили на крейсере «Михаил Кутузов». Ка-15 успешно выполнил все тесты, даже в условиях шестибалльного волнения моря, и был выбран для корабельного базирования. Тогда же стало окончательно ясно, что для решения задач противолодочной обороны одновременно потребуется не менее трех вертолетов. Один из них, оснащенный радиогидроакустическими буями РГБ-Н, предназначался для поиска субмарин противника, второй оснащался радиоприемным устройством СПАРУ-55, а третий — глубинными бомбами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *