Парламент Великобритании на следующей неделе собирается проголосовать за законопроект, предусматривающий публичное раскрытие имен бенефициаров офшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах, пишет британское издание The Times.

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!" Лондон обнародует офшорные активы

Группа парламентариев из Консервативной, а также Либеральной и других оппозиционных партий Великобритании намерены предложить законопроект, который обяжет Британские Виргинские острова, Кайманы и другие заморские территории раскрыть владельцев зарегистрированных в этих юрисдикциях скрытых активов.

Сторонники инициативы считают, что сложившаяся в низконалоговых юрисдикциях секретность бенефициарного владения позволяет отмывать деньги, что способствует коррупции, криминальной деятельности и притеснениям, в том числе в России.

В данный момент находящиеся под суверенитетом Великобритании, но не являющиеся частью страны заморские территории освобождаются от действующего в Соединенном Королевстве требования раскрывать имена владельцев активов.

Британские Виргинские острова (BVI) входят в тройку наиболее популярных у российского бизнеса низконалоговых юрисдикций. Так, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», только среди непосредственных владельцев российских юридических лиц (без учета физических лиц) 4600 — это компании, зарегистрированные на BVI. По этому показателю BVI обгоняют только Кипр и Сейшельские острова. Заметное число владельцев российских компаний есть также на Багамских островах, в Гибралтаре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *