«Не имеет никаких перспектив»: В Киеве прокомментировали подачу Россией иска против Украины в ЕСПЧ
Российский иск против Украины, поданный в Европейский суд по правам человека, не имеет перспектив. Как заявили в Киеве, этот ход рассчитан на российского потребителя.

В Киеве уверены, что у российского иска, поданного в ЕСПЧ, нет никаких юридических перспектив, он «обречен на поражение», а его подача является всего лишь «промывкой мозгов» российского обывателя. С такими утверждениями выступил министр юстиции Украины Денис Малюська.

По словам министра, в российском иске нет ни слова правды, там собраны лишь «мифы российской пропаганды». Т.е., по мнению Малюськи, нет ни «водной блокады» Крыма, ни нарушений прав человека, в Одессе никто никого не убивал и т.д. Все это придумала Россия, чтобы специально обвинить Украину.

Вслед за Малюськой высказался на эту тему и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, убежденный, что поданный Россией иск — «информационный шум». Главный украинский дипломат прямо заявил, что никакого результата от его рассмотрения не будет.

Не вмешиваясь в правосудие ЕСПЧ, я могу заверить, что у этого иска нет никаких шансов, чтобы быть удовлетворенным. И подан он Россией с пропагандистскою целью. Никаких результатов кроме информационного шума от этого не будет
— приводят украинские СМИ слова Кулебы.

Вторят вышеуказанным лицам и другие украинские политики. Общее в их высказываниях — это утверждение, что все указанное в российском иске является «плодом фантазии Кремля», «российскими мифами», «всевозможными фейками», «кремлевской пропагандой» и так далее в том же ключе. В Киеве уверены, что никаких последствий для Украины от иска не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *