Названо отличие истребителя Су-57 для управления БПЛА «Охотник» от базовой версии истребителя 5 поколения
Стало известно о том, чем будет отличаться от базовой версии истребитель Су-57, с борта которого станет возможным управление тяжёлыми ударными беспилотниками «Охотник» отечественного производства. Напомним, что в воздух Су-57 и «Охотник» уже поднимались несколько раз в рамках тестовых полётов. Эти тесты разработчиком были признаны успешными. При этом известно, что ударным дроном управлял оператор с земли.

Для управления БПЛА С-70 «Охотник» с борта истребителя пятого поколения планируется создать двухместную модификацию Су-57.

Второй пилот может быть полностью сосредоточен на контроле действий БПЛА.

Об этом со ссылкой на отраслевой источник сообщает информагентство ТАСС. Дополнительно сообщается о том, что разработка такого варианта истребителя Су-57. С его борта будет возможно контролировать работу в воздухе до 4-х тяжёлых ударных беспилотников.

Официального подтверждения этих данных на текущий момент нет.

Напомним, что ранее сообщалось о возможном совместном использовании Су-57 и группы ударных БПЛА в качестве авиационного звена для прорыва системы противовоздушной обороны противника. При этом появлялись данные о том, что в качестве вооружения Су-57 в таком случае могут применяться гиперзвуковые ракеты авиационного базирования – для уничтожения ЗРК до вхождения в зону их непосредственного действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *