Западные эксперты не оставили своим вниманием первый полет российского разведывательного беспилотника «Альтиус-У», показанный Министерством обороны России. Отмечается, что новый дрон способен выполнять весь спектр разведывательных задач с использованием оптики, радиотехники и радиолокации.

На Западе прокомментировали первый полёт нового беспилотника "Альтиус-У"

По мнению аналитика программы исследований России в Международном центре военной аналитики и сотрудника Американского совета по внешней политике Сэмюэла Бендетта, новейший российский беспилотник показал, что Россия способна создавать такую технику самостоятельно и не используя чужие технологии. По его мнению, «Альтиус-У» будет использоваться не только для ведения всех видов разведки, но и для нанесения ударов высокоточным оружием, которым его скоро оснастят.

В перспективе его вооружат для проведения высокоточных атак, он сможет нести до одной тонны полезной нагрузки. При этом большая продолжительность полета позволяет «Альтусу» выполнять задачи далеко за границами России
— приводит Business Insider слова Бендетта.

Также американский аналитик напомнил, что Россия в последнее время стремится к полному отказу от использования иностранной военной техники, разрабатывая свои современные образцы и при этом используя опыт боевых действий, полученный в Сирии. По его словам, разработанные в России тяжелый ударный беспилотник «Охотник» и разведывательно-ударный «Альтиус-У», показывают, как далеко удалось продвинуться России на этом пути.

Начало испытаний двух этих беспилотников положило конец дискуссии о том, способны ли в России создать подобную технику. Да, им это удалось
— подчеркнул Бендетт.

Ранее российские эксперты, комментируя первый полет нового беспилотника, пришли к выводу, что он будет в дальнейшем, наряду с ведением разведки, выполнять функции ударного БПЛА. В начале этого года сообщалось о проведении работ по созданию различных боеприпасов для этого дрона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *