На вооружение российской армии поступили новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН»

Как стало известно, новые уникальные системы были постановлены в Центральный военный округ (ЦВО).

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника службы РЭБ ЦВО полковник Владимир Гранкин.

Он отметил, что качественный скачок в области радиоэлектронной борьбы позволил силам РЭБ стать многофункциональной и многоцелевой системой радиоэлектронного поражения, способной успешно функционировать во всех средах — на земле, на море и в воздухе, в том числе в космосе. Использование сил и средств РЭБ позволяет повысить боевой потенциал сухопутных войск до 1,5-2 раз, снизить потери авиации до 4-6 раз, а боевых кораблей — до 3 раз”.

По информации Гранкина, в 2015 году офицеры служб РЭБ объединений, соединений и воинских частей приняли участие более чем в 100 мероприятиях оперативной и боевой подготовки на полигонах Ашулук (Астраханская область), Тоцкое, Донгуз (Оренбургская область), Рощинский (Самарская область), Юрга (Кемеровская область).

Комплекс «Мурманск-БН» способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. на дальности более 5 тыс. километров. Первые системы «Мурманск-БН» поступили на вооружение российской армии в декабре 2014 года и уже успешно освоены личным составом. Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление. Он работает по всему коротковолновому диапазону.

  Яндекс.Метрика