На Украине заявили о «перехвате» истребителем МиГ-29 самолёта Ан-2 близ румынской границы
В Воздушных силах ВСУ заявили об операции, в которой был задействован боевой самолёт. По последним данным, речь идёт об истребителе МиГ-29.

В военном ведомстве Украины сообщили о том, что накануне МиГ-29 ВС ВСУ (ВВС страны) был поднят в воздух для осуществления перехвата другого самолёта. Им оказался Ан-2, который появился в районе украино-румынской границы.

В сообщениях говорится, что приказ на перехват Ан-2 получили лётчики «Севастопольской бригады тактической авиации». Несмотря на то, что эта бригада ВС ВСУ на сегодняшний день никакого отношения к Севастополю не имеет, на Украине продолжают называть её именно так.

Из сообщения пресс-службы ВС Вооружённых сил Украины:

Самолёт Ан-2 гражданского типа был перехвачен в районе румынской границы в Ивано-Франковской области. Перехват произошёл неподалёку от города Косов.
В сводках говорится, что «кукурузник» использовался контрабандистами.

Ан-2 был «сопровождён» истребителем МиГ-29 до аэродрома города Коломыя, где и совершил принудительную посадку. На аэродром прибыли представители правоохранительных структур, которые осуществили установление личностей тех, кто находился на борту «кукурузника».

Известно, что на момент «перехвата» на борту Ан-2 не было никаких запрещённых грузов. Теперь ВС ВСУ предстоит доказать, что «кукурузник» ранее разгрузился в Румынии и, вылетев обратно, незаконно пересёк воздушную границу Украины. О том, какой груз мог быть отправлен в Румынию с территории Украины, пока не сообщается. Свет на это могут пролить задержанные в Коломые.

17 июня на Украине произошла подобная история. Но тогда поднимать в воздух истребитель не стали. Самолёт, который летел из Румынии через молдавское воздушное пространство, в итоге сел в районе Бердичева Житомирской области. Никаких задержаний тогда не произошло. При этом несколько удивляет трактовка украинских пограничников, заявивших тогда, что «самолёт предположительно направился в район Бердичева».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *