На Украине российские учения ПВО попытались представить как «поиск средств борьбы с БПЛА Bayraktar TB2»
На Украине закупленные в Турции беспилотники Bayraktar TB2 считают чуть ли не главным оружием от «российского вторжения» и всячески пытаются показать, что Россия якобы очень боится этих БПЛА, поскольку не имеет средств для борьбы с ними.

Очередная статья данного толка вышла в украинском издании Defense Express, где плановые учения подразделений ПВО 1-й танковой армии ЗВО попытались выдать за попытку отыскать зенитные средства «для борьбы с украинскими беспилотниками турецкого производства».

Автор вышедшей в издании статьи утверждает, что «страна-агрессор» усиливает противовоздушную оборону танковой армии, сосредоточенной на границе с Украиной. За основу новости взято сообщение пресс-службы ЗВО о проводимых на полигоне «Капустин Яр» плановых стрельбах зенитных подразделений, входящих в состав гвардейской танковой армии. Стрельбы проводятся расчетами ЗРК «Бук-М2» и «Тор-М2» подразделений, дислоцированных в Московской и Смоленской областях.

Далее автор, развивая тему, сообщает, что российские комплексы «Панцирь-С1», «Тор», «Бук-М1», «Тунгуска-М1» и «Оса-АКМ» «фактически беспомощны против БПЛА», поэтому их заменяют на «Тор-М2″ и Бук-М2». Первыми эти комплексы получают подразделения ЗВО, нацеленные на Украину, после чего отрабатывают на учениях борьбу с украинскими беспилотниками Bayraktar TB2, которые могут нанести «существенные потери» наступающим российским войскам.

Таким образом, сообщение российского Минобороны о плановых учениях превратилось в «подготовку российских зенитчиков к противостоянию с беспилотниками Bayraktar TB2».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *