Выясняется, что миссия Организации по запрещению химического оружия, которая несколько дней назад прибыла в Сирию, до сих пор не приступила к работе в пригороде Дамаска Думе. Стало известно, что сотрудники миссии ОЗХО ссылаются на отсутствие на данный момент разрешения со стороны другой миссии. Речь идёт о миссии ООН по безопасности. Эта миссия также находится в Восточной Гуте, но почему-то никак не уведомит ОЗХО о том, что той давно пора начинать работу.

О весьма странной ситуации сообщает постпред САР в Организации Объединённых Наций Башар Джафари.

По словам Джафари, официальный Дамаск надеется на то, что хотя бы сегодня (18 апреля) представители группы экспертов ОЗХО приступят к исполнению своих обязанностей в Думе.

Миссия ОЗХО до сих пор не начала работу в Восточной Гуте. Что мешает этим "танцорам"?

Напомним, что накануне в Восточной Гуте российские военнослужащие подразделений РХБЗ обнаружили химлабораторию боевиков, в которой найдены не только готовые к применению отравляющие вещества, но и многочисленные компоненты для их создания. Обнаружен баллон с хлором, а также компоненты для производства сернистого иприта.

В миссии ООН по безопасности не разъясняют, по каким причинам разрешение на работу миссии ОЗХО в Восточной Гуте не выдано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *