Киевские участники переговоров окончательно утратили доверие Москвы. Для российской стороны не стало сюрпризом, что их позиция не будет последовательной.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24»..

Она отметила, что Кремль не стремился к проведению переговоров, но и не стал от них уклоняться. Их инициатором стали представители «называющего себя президентом» Зеленского, обладающего соответствующими полномочиями. Со стороны Киева прозвучала просьба, и Москва в ней не отказала.

Но потом поведение украинских представителей из-за полного отсутствия логики стало напоминать цирковое представление. Киевские переговорщики постоянно и неожиданно меняют свои решения на противоположные. То они заявляют о необходимости очередной встречи, то отказываются от нее. Они договариваются с российскими участниками процесса о новом раунде переговоров на определенную дату, а прибывают на день позже, оправдывая свои опоздания «сложной логистикой».

Это, по мнению Захаровой, может свидетельствовать о двух вещах. Во-первых, такое поведение говорит о том, что украинские власти управляются извне, а не принимают самостоятельные решения. А во-вторых, как и в 2014-2015 годах, Киев использует переговоры для затягивания времени и отвлечения внимания.

Незадолго до этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что несколько последних недель между Москвой и Киевом не было контактов. Он утверждает, что это связано с событиями в Буче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *