Лавров: Не Кравчуку решать, где и как будет работать контактная группа по Донбассу
Первый президент Украины Леонид Кравчук, являющийся главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулировании ситуации на Донбассе, вновь поднял вопрос о необходимости переноса переговорной площадки из Минска в другую страну. По словам Кравчука, сложившаяся ситуация (с вынужденной посадкой в Минске самолёта Ryanair) «в очередной раз говорит о том, что Минск не может больше оставаться переговорной площадкой».

Леонид Кравчук:

Переговорный процесс нужно оттуда переносить. Куда? Я считаю, что могут быть нейтральные страны. Например, Швейцария или Финляндия.
Ранее за перенос переговоров в рамках ТГК выступил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, заявив, что «вести переговоры в Минске нельзя, так как Беларусь дрейфует в сторону России». Странно то, что при всём «дрейфе» Александра Лукашенко возглавляемая им уже более четверти века страна никак не достигнет «конечной точки дрейфа». И как только президент РБ чувствует ослабление давления со стороны Запада, его риторика в отношении РФ вновь приобретает весьма жёсткий оттенок.

Заявление Леонида Кравчука прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его цитирует ТАСС.

По словам Сергея Лаврова, не Кравчуку решать, где и как будет вести свою работу контактная группа по Донбассу. Глава российской дипломатии напомнил, что решение о минской переговорной площадке принималось на общем саммите и утверждалось Советом безопасности ООН.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *