В китайской прессе сообщается о том, что после осуществлённых испытаний палубного истребителя в качестве авиакрыла авианосца Type 001A на боевом корабле «никаких изменений не происходит». В материалах говорится о том, что первый построенный в Китае авианосец «Шаньдун» уже несколько недель находится у причала судостроительного завода в городе Далянь, при этом никаких внешних работ на авианосце не проводят.

Китайских пользователей насторожила "пауза" на борту авианосца "Шаньдун"

Это дало повод предположить, что на данном этапе китайские судостроители занимаются дооснащением внутренних отсеков авианесущего корабля. Однако в китайских СМИ утверждают, что на авианосце нет никакой активности строительных групп и групп обслуживания, никакое оборудование на борт авианосца не поставляется. В связи с чем взята эта пауза, не сообщается, однако она насторожила китайских пользователей.

Официальные китайские источники по теме строительства первого авианесущего корабля комментариев не дают.

Напомним, что в июне китайские репортёры опубликовали материалы, в которых сообщалось об испытаниях взлёта и посадки палубного истребителя ВМС НОАК J-15D. Тот самый истребитель, который более месяца назад проходил испытания на авианосце, в течение нескольких недель находится на палубе Type 001A со сложенными крыльями. На борту авианосца можно видеть и два вертолёта различных модификаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *