Американская газета The Washington Post публикует фактически сенсационный материал о том, что за несколько дней до выдвижения на пост госсекретаря США директор ЦРУ Майк Помпео совершил тайную поездку в Пхеньян. Там (13 марта) Помпео встретился с представителями спецслужб КНДР и лично главой государства Ким Чен Ыном. Напомним, что ранее Ким Чен Ын заявил о принципиальной готовности к денуклеаризации Корейского полуострова.

Американские СМИ называют такую встречу экстраординарной и добавляют, что американское руководство всегда именовало КНДР «изолированной страной», «страной-изгоем».

Ким Чен Ын встретился с директором ЦРУ

Напомним, что ранее американский президент в ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил о том, что Вашингтон «ведёт контакты с руководством Северной Кореи на самом высоком уровне».

Если директору ЦРУ удалось хоть о чём-то договориться с Ким Чен Ыном по теме отказа КНДР от развития ядерной программы, то возникает основной вопрос: через какое время после реального отказа со стороны Пхеньяна США в привычной для себя манере заявят о необходимости аннулировать «сделку»? Напомним, что в своё время договаривались и с Ираном. Та сделка пока действует, но и в США, и в Израиле постоянно заявляют, что соглашение «должно быть пересмотрено».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *