Украинские силовики вторые сутки не предпринимают никаких попыток забрать тела подорвавшихся на минах у линии соприкосновения бойцов 72-й бригады ВСУ, несмотря на гарантии безопасности, данные Народной милицией ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

Киев вторые сутки не эвакуирует тела подорвавшихся на своих минах сапёров

По словам офицера пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко, киевская сторона не предпринимает никаких попыток для эвакуации тел двух саперов ВСУ, подорвавшихся при разминировании у линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки 9 августа. При этом командование Операции объединенных сил обратилось к командованию НМ ЛНР с просьбой обеспечить гарантии не открытия огня при эвакуации и такие гарантии они получили. Не исключается, что Киев намерен использовать данную ситуацию для развертывания очередной информационной компании против Луганской республики с обвинением ополчения в гибели военнослужащих ВСУ.

Несмотря на обеспечение командованием Народной милиции ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих
— говорится в сообщении пресс-службы НМ ЛНР.

Ранее в пресс-службе НМ ЛНР заявили, что по данным разведки 9 августа при разминировании у линии соприкосновения тяжелые ранения, не совместимые с жизнью, от подрыва на украинских минах получили двое военнослужащих ВСУ из вновь прибывшей в Донбасс 72-й бригады. Данный инцидент случился из-за отсутствия у нового подразделения карты минных полей, установленных предшественниками.

Комбриг 54-й бригады полковник Алексей Майстренко «любезно предложил купить» точные карты минных полей, установленные на участке. Однако, новый командир 72-й бригады полковник Артем Богомолов принципиально отказался от сделки и отдал указания на проведение инженерной разведки местности и составление карт минных полей своим инженерным подразделениям
— заявили в пресс-службе, добавив, что в ходе ведения разведки произошел подрыв группы саперов 72-й бригады, в результате которого двое военнослужащих получили смертельные ранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *