Как срывают строительство боевых кораблей по всему миру

Шесть новых многоцелевых атомных подлодок должны заменить в составе ВМС Франции субмарины класса «Рюби». Проект «Барракуда» начал разрабатываться в 2002 году. Контракт на постройку подписан в 2006 году и составил 7,9 млрд евро. Окончание строительства головного атомохода изначально планировалось на 2016 год, а последующих — с интервалом от 1,5 до 2 лет.

Первая «Барракуда» получила название «Сюффрен». Ее заложили 19 декабря 2007 года. Однако к 2016 году французским корабелам не удалось не только сдать ее, но даже спустить на воду. В январе они еще планировали провернуть эту операцию летом, а в 2017 году ввести субмарину в строй. Позднее стало известно, что программа обновления подводного флота сдвигается: ВМС получат «Сюффрен» только в 2019 году, а строительство всей серии проекта «Барракуда» завершится не раньше 2029 года.

Конкретные причины такой серьезной задержки не называются. Минэкономики лаконично сетует на проблемы в промышленности. Французская пресса, основываясь на информации, полученной от представителей кораблестроительной отрасли, утверждает, что верфи испытывают серьезный кадровый голод и им попросту не хватает квалифицированных специалистов. Дефицит на рынке труда образовался за годы низкой загруженности предприятий военными заказами.

Субмарины проекта «Барракуда» обладают подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн. При погружении они смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки вооружат четырьмя 533-мм торпедными аппаратами для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений атомохода войдут крылатые ракеты Scalp Naval для поражения береговой инфраструктуры и противокорабельные Exocet.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *