Глава украинского МИД рассказал о стратегии по «возвращению Крыма Украине»
Министр иностранных дел Украины представил «стратегию возвращения Крыма» под юрисдикцию Киева. Заявление по этому поводу Дмитрий Кулеба сделал в эфире радиостанции «НВ».

Назвав несколько раз Крым «аннексированным» и «оккупированным», Кулеба заявил, что есть несколько задач, несколько шагов, которые помогут «решить крымский вопрос».

Первая задача обозначенной украинским министром стратегии: постоянно удерживать вопрос Крыма на повестке дня, чтобы «он не забывался».
Уже этой фразой Кулеба фактически признаёт, что вопрос Крыма потерял актуальность не только за пределами Украины, но и в самой стране.
Кулеба:

Вторая задача – обеспечивать санкционный режим в отношении Крыма.
Интересная стратегия, по которой территорию собираются возвращать, вводя и длительное время удерживая против неё и её населения санкции.

Глава МИД Украины назвал третьей задачей своей «стратегии» — «дополнительные инструменты международного характера для осуществления давления на Россию».

Кулеба:

Возврат Крыма Украине – наша стратегическая задача. Я уверен, что так и произойдёт. И это не фантазия, а прагматичный расчёт.
При этом возник вопрос, почему о «возвращении Крыма» говорит глава министерства иностранных дел, если на Украине Крым, как сами говорят, считают внутренней территорией?..

Ранее посол Украины в Германии предложил пари бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру о том, что «Крым вернётся в состав Украины ещё при жизни Шрёдера». В Германии это заявление Андрея Мельника комментировать не стали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *