Глава МИД Украины: Мы должны дисциплинировать Российскую Федерацию на Донбассе
Военнослужащие ВСУ в зоне конфликта на Донбассе

Глава украинского МИД стал очередным украинским чиновником, подтвердившим факт применения ВСУ ударного беспилотника «Байрактар» на Донбассе. Напомним, что ранее этот факт странным образом попытался отрицать министр обороны Андрей Таран (после подтверждения со стороны Генштаба вооружённых сил Украины), но на сегодняшний день Таран – уже экс-министр обороны… На вакантную должность накануне ВРУ утвердила 55-летнего Алексея Резникова.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя применение БПЛА на Донбассе, заявил о том, что беспилотник турецкого производства применялся против «российских оккупантов». При этом, по словам Кулебы, это «стало ответом на нарушение Минских договорённостей с их стороны».

Кулеба назвал позицию Украины в этом вопросе «очень простой». По его заявлению, ВСУ «не занимаются эскалацией»:

Если по нам наносится удар, то и мы отвечаем. Мы не можем позволить врагу оставаться безнаказанным.
По заявлению украинского министра, «на Донбассе украинские военные вольны решать, какое им оружие использовать». При этом Кулеба объявил о том, что «Украина должна дисциплинировать Российскую Федерацию на Донбассе». Для этого, как отмечает Кулеба, правительство Украины работает над тем, чтобы украинская армия получала как можно больше современного оружия, к которому относятся и беспилотники Bayraktar.

Кулеба:

Нарушение режима прекращения огня не должно оставаться безнаказанным. Россия всегда высказывала пренебрежение (по вопросу) Минских соглашений. Если бы хотели выполнять, давно бы прекратили стрелять и вывели свои войска.
И единственного, чего не сказал Кулеба – как быть, если режим прекращения огня практически ежедневно нарушает сама киевская сторона? По логике его заявления, и у ЛДНР появляется право выбирать любое вооружение для ответных мер на Донбассе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *