Глава МИД Греции: Мы – единственная страна ЕС и НАТО, сталкивающаяся с реальной угрозой войныГреческие вооруженные силы располагают большим количеством танков, чем французские и немецкие вместе взятые. А фрегатов у Греции больше, чем у Нидерландов.

Об этом на проходящем в Хорватии форуме рассказал греческий министр иностранных дел Никос Дендиас.

Глава МИД Греции также добавил, что его страна с населением 11 миллионов человек обладает военной авиацией, насчитывающей более 250 самолетов и являющейся одной из сильнейших в Европе.

Глава МИД Греции: Мы – единственная страна ЕС и НАТО, сталкивающаяся с реальной угрозой войныМинистр пояснил, что не самое богатое европейское государство просто вынуждено содержать такие мощные вооруженные силы.

Мы – единственная страна ЕС и НАТО, сталкивающаяся с реальной угрозой войны- заявил Дендиас.

По мнению высокопоставленного греческого чиновника, его государству грозит расположенная по соседству Турция. Это притом, что Турция и Греция являются членами одного военного блока — НАТО.

Дендиас считает, что Греции не понадобилась бы такая оборонная мощь, если бы существовала единая европейская армия. По мнению министра, сейчас существует острейшая необходимость создания Евросоюзом собственных, независимых от НАТО вооруженных сил. Фактически речь идёт о том, что в составе НАТО нет того единства, о котором постоянно твердит генсек Йенс Столтенберг. Доказательством тому являются слова главы греческого МИД.

Как ранее рассказывали в прессе Греции, научно-исследовательское греческо-кипрское судно Nautical Geo было задержано кораблем ВМС Турции. Турки запретили судну проследовать в район проведения исследований, хотя он и находится в территориальных водах Кипра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *