Министр обороны Германии в пятницу подписал соглашение о возвращении раввинов в Вооруженные силы, чтобы заботиться о духовных потребностях еврейских солдат, заявив, что это был «сильный знак» разнообразия и открытости.

Десять раввинов начнут работать на бундесвер в ближайшие месяцы, заявила министр обороны Аннагрет Крамп-Карренбауэр.

Вместе с председателем Центрального совета евреев Германии Йозефом Шустером министр подписал соглашение на Еврейской конференции в Берлине.

Шустер назвал этот день «историческим» для отношений между евреями и германской армией.

«Люди, которые считают себя частью демократического общества, должны взять на себя ответственность за это», — сказал он, добавив, что введение раввинов в Вооруженные силы является «сигналом для… сила демократии.»

«Сломанная история»

Военные не нанимали раввинов с тех пор, как Гитлер пришел к власти в 1933 году и изгнал всех еврейских солдат из армии.

Крамп-Карренбауэр говорил о» сломанной истории » между евреями и военными. Она заявила, что шаг по восстановлению позиций раввинов в Вооруженных силах является признаком разнообразия организации. У евреев есть свой дом в армии, так же как и в Германии, сказала она.

Штаб-квартира военных раввинов будет находиться в Берлине. Они будут служить еврейским солдатам, расквартированным как в Германии, так и за рубежом, выполняя те же обязанности, что и евангельские и католические капелланы. Планы по введению мусульманских религиозных консультантов также находятся в работе.

Парламент, скорее всего, одобрит эту меру в начале следующего года.

Среди 180 000 немецких солдат есть около 90 000 христиан, 3000 мусульман и 300 евреев. Немецкие солдаты могут добровольно сообщать о своих религиозных убеждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *