В украинских СМИ вышло интервью с (бывшим) сотрудником Комитета госбезопасности СССР Олегом Калугиным, который с 2013 года живёт в США и который называет Владимира Путина своим бывшим подчинённым. Интервью с Калугиным записал историк Юрий Фельштинский, а в текстовом варианте оно публикуется на портале «Гордон».

Генерал КГБ: Трамп попадал в поле зрения советской госбезопасности

Основной вопрос, который интересовал интервьюера, был связан с фигурой нынешнего президента США Дональда Трампа. Фельштинский настойчиво пытался выяснить, попадал ли Трамп в поле зрения советских спецслужб, когда посещал СССР. При этом сам интервьюер и сделал посыл о том, что Трамп «бывал в Советском Союзе с 70-х».

Генерал Калугин, отвечая на вопрос о том, попадал ли Трамп в поле зрения КГБ СССР:

Естественно…
Вопрос:

Он встречался с какими-то девушками?
Ответ:

Да. Я это знаю с тех пор, когда я еще работал в КГБ. Я был руководителем Службы внешней контрразведки. И ее первая задача была – проникновение во все иностранные спецслужбы: разведка, контрразведка, полиция во всем мире.
По словам Калугина, из этого не следует, что Трамп был завербован, но добавил: у госбезопасности «на него имелись материалы». Калугин утверждает, что Трамп «хорошо относится к Путину, потому что знает о наличии в России на него компромата».

Также в интервью, где интервьюер говорил больше, чем его собеседник, высказали предположение о «вероятной завербованности жён Трампа ещё до вступления с ним в брак». Само же интервью явно выглядит очередной попыткой (вполне возможно, что и заказной) хоть как-то притянуть за уши версию о якобы связях Трампа с Россией.

В то же время нужно подчеркнуть сам факт того, что бывший сотрудник КГБ в своё время перебрался в США. Это априори свидетельствует об откровенной ангажированности его высказываний – говорит то, что в США сегодня в тренде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *