Экс-глава украинского МИД: Есть вероятность договорённостей между Западом и Россией о вводе на Украину совместных миротворческих силНа сегодня, 13 января, намечены переговоры между делегациями России и ОБСЕ. Основной вопрос, который планируется в этом формате обсудить, связан с безопасностью Европы. На этом фоне возможные последствия таких переговоров обсуждают на Украине, где в последнее время темой «номер один» является тема о якобы подготовке российских войск к масштабному наступлению.

Своими соображениями бывший глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, есть вероятность договорённостей между Западом и Россией о вводе на Украину совместных миротворческих сил. В их состав, как считает Климкин, могут войти российские военные и представители вооружённых сил стран Европейского союза – в первую очередь те, которые не входят в состав Североатлантического альянса.

Климкин считает, что пока идут переговоры между Россией и Западом, на Украине «не исключены попытки дестабилизации обстановки изнутри».

Бывший глава МИД Украины заявил, что «чем больше на Украине бардака, тем Москве выгоднее»:

Они тогда будут убеждать Европу в том, что только Москва может навести у нас тут порядок. Как в Казахстане. По заявлению Климкина, Европа может согласиться на «циничное предложение России о совместном миротворческом контингенте».

Экс-глава МИД Украины:

В России хорошо помнят, что 100 лет со дня основания СССР наступает 30 декабря 2022 года. (…) И Украина — единственное реальное испытание и преграда для Кремля в этом плане. Тем временем на Украине продолжают обвинять Запад в том, что тот не потребовал в ходе переговоров от России отвести свои войска от украинских границ. Представители националистически настроенных украинских политических сил считают, что «НАТО и США уже проявили слабость перед Кремлём, согласившись на переговоры с российскими представителями». Заявлено, что Москва этим обязательно воспользуется «в своих интересах».

Напомним, что ранее в Киеве заявили, что, если какие-то договорённости по Украине между Западом и Россией будут достигнуты без учёта интересов и участия самой Украины, то таких решений Киев принять не сможет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *