Экс-глава Белоруссии заявил, что счастлив из-за отсутствия ядерной бомбы у Лукашенко
Президент РБ Александр Лукашенко

После распада СССР Станислав Шушкевич, занимавший на тот момент должность председателя Верховного Совета Белоруссии, не унаследовал для своей страны размещенный на ее территории ядерный арсенал и, соответственно, не передал его следующему лидеру государства, который и сейчас является президентом. И теперь экс-глава Белоруссии счастлив, что у Лукашенко сегодня нет атомной бомбы.

Об этом Шушкевич рассказал в интервью украинским репортёрам.

Он считает, что белорусский президент, имея собственное ядерное оружие, использовал бы его для шантажа и давления на другие государства, подвергнув этим большой опасности свою и соседние страны. Шушкевич считает, что Лукашенко не стал бы просто хранить атомные боеголовки на складах на «черный день», а пользовался бы ими, как своеобразным «козырем».

Экс-глава Белоруссии заявил, что счастлив из-за отсутствия ядерной бомбы у Лукашенко

В этом случае, считает экс-глава Белорусского государства, он бы мог устроить крупные неприятности глобального масштаба, не идущие ни в какое сравнение с сегодняшним миграционным кризисом на границе Белоруссии с Евросоюзом.

По мнению Шушкевича, которое подозрительно идентично мнению Варшавы и Вильнюса, наплыв беженцев был организован Лукашенко при поддержке Кремля.

Ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в беседе с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау заявлял, что действия белорусского президента на польской границе якобы предназначены для того, чтобы отвлечь европейцев от Украины и сосредоточения российских войск на ее рубежах.

Станислава Шушкевича иногда называют первым президентом Белоруссии, хотя он никогда официально этот пост не занимал. Это один из тех людей, которые подписывали трагические Беловежские соглашения, ставшие приговором для Советского Союза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *