Член Совета Федерации уверен, что в Ливии не может быть российских военных
На рассмотрение Совета Федерации РФ никогда не поступал запрос об отправке военнослужащих российских Вооруженных сил в Ливию, это означает, что наших военных в этой стране быть не может.

Такое заявление сделал информационному агентству «Интерфакс» первый заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Депутат Госдумы называет утверждения представителей Пентагона о том, что Российская Федерация отправила в Ливию свои боевые истребители, голословной попыткой компрометации нашей страны:

Российских военных никто без санкции президента РФ и Совета Федерации никогда за рубеж не отправляет.
Джабаров напомнил, что Россия последовательно выступает за прекращение боевых действий в Ливии и настаивает на мирных переговорах между сторонами конфликта.

Заявление сенатора было ответом на утверждение официального представителя Министерства обороны США Джонатана Хоффмана, что Москва направила в поддержку Ливийской национальной армии около 14 истребителей ВКС РФ.

Член Совета Федерации уверен, что в Ливии не может быть российских военных

Незадолго до этого с подобным заявлением выступило Африканское командование армии США. Там считают, что Россия перебрасывает в Ливию свою истребительную авиацию в поддержку действий подразделений фельдмаршала Халифы Хафтара. Самолеты якобы даже перекрасили, чтобы скрыть их происхождение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *