Чешская пресса: «Российские разведчики направлены в Чехию - поквитаться за снос памятника маршалу Коневу»
В чешских СМИ появилась информация о якобы наличии серьёзной угрозы для главы района Прага-6 столицы страны Онджея Коларжа (Ondřej Kolář). Речь идёт о человеке, по окончательному распоряжению которого был снесён памятник маршалу Ивану Коневу – освободителю Праги от нацистов. Напомним, что глава муниципалитета, пытаясь объясниться по поводу причин демонтажа монумента, цинично заявил: «У памятника не было маски. Это сейчас опасно».

В чешском издании Respekt вышла статья Онджея Кундры, который пишет, что «опасность в отношении главы муниципалитета Прага-6 проявила себя после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о намерении привлечь к уголовной ответственности чешских муниципальных чиновников за снос памятника советскому маршалу». Кундра сообщает, что в связи с этим Онджею Коларжу была выделена личная охрана. Охрана также теперь есть у мэра чешской столицы Зденека Гржиба и у главы одного из пражских муниципалитетов – Павла Новотны.

Зденек Гржиб подтверждает данные об охране:

Да, у меня есть временная полицейская охрана. Срок пока не установлен.
Из материала в чешской газете:

Все трое давно критикуют авторитарные режимы в России и Китае. В случае с Коларжем это не является мерой предосторожности: источники утверждают, что в Прагу прибыл гражданин России, который может представлять угрозу для Коларжа. Кроме того, незадолго до этого было отмечено перемещение группы разведчиков из России в Европу.
Издание Respekt пытается объявить, что некие «российские разведчики» направлены в Чехию, чтобы поквитаться за снос памятника маршалу Коневу…

По понятным причинам, никаких доказательств «перемещения разведчиков» Кундра в своей статье не приводит. Но зато заявляет, что Онджей Коларж «уже получил угрозы физической расправы в свой адрес в связи с решением по сносу памятника».

Сама эта публикация может говорить о том, что заинтересованные лица вполне могут пойти на осуществление антироссийской провокации. Если учесть, что недоброжелателей у Коларжа после сноса памятника прибавилось (например, на фото виден плакат местного жителя с надписью «Коларж — свинья») и среди граждан самой Чехии, то любая попытка отомстить ему, может быть выдана за «вмешательство России». А для западных спецслужб Коларж и вовсе может превратиться в «сакральную жертву» — опять-таки как акт провокации против РФ с целью обвинить в этом нашу страну. Так что, тут самому Коларжу впору подумать, от кого на самом деле ему нужна охрана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *