Через два года в США рассказали о причинах отстранения от должности генерала, возглавлявшего департамент жилищного строительства Пентагона
В США всплывают подробности истории с отстранением от должности генерал-лейтенанта Брэдли Беккера, возглавлявшего департамент жилищного строительства министерства обороны США. Увольнение высокопоставленного военного чиновника произошло ещё 2 года, однако всё это время материалы, связанные с событием, проходили под грифом «секретно». При этом официально сообщалось о потере со стороны командования доверия к генералу Беккеру и о начале расследования в рамках возбужденного дела.

Теперь в прессу просочилась информация о конкретных причинах снятия Беккера с должности.

Выясняется, что жильё для военнослужащих и членов их семей, которое принималось у подрядчиков при Брэдли Беккере, не соответствовало санитарным и техническим нормам. Специальная комиссия установила, что военнослужащих командование заставляло подписывать бумаги, в которых было указано, что «претензий к состоянию жилья они не имеют». Однако претензий было немало, но военнослужащие старались о них не распространяться публично.

Выяснилось, что в 88 домах, построенных для военных и членов их семей в Форт-Брэгге (Северная Каролина), был зафиксирован чрезмерно высокий уровень оксида углерода. Причём чрезмерная концентрация не снижалась никакими способами, а жильцы домов постоянно жаловать на состояние здоровья. В жилье для военнослужащих были выявлены и другие проблемы: плесень на стенах, множество различных насекомых, с которыми не помогали справиться многочисленные мероприятия по дезинсекции.

Также выяснилось, что приём жилья шёл через помощницу генерала Беккера, в которой, как пишут американские СМИ, «он состоял в близких отношениях при наличии законной супруги». Это выяснилось по линии Управления генерального инспектора армии США.

Из материала инспекции:

Генерал Беккер неоднократно нарушал инструкции по практике приёма жилья для военнослужащих и членов их семей, не мог показать себя в качестве примера добродетели и чести, не предотвратил аморальные и порочащие достоинства отношения. Он нарушил кодекс офицера США, совершив преступные действия.
Оказалось, что генерал Беккер «попался» на том, что через служебную почту рассылал своей возлюбленной письма интимного содержания. Со своего же служебного компьютера он занимался «приёмкой» строящегося жилья.

История некоторым образом перекликается с историей небезызвестного российского (на тот момент) министра и его не менее известной пассии…

Сам американский генерал не согласен с тем, что его отстранили от должности и возбудили дело. Он заявляет, что во время внебрачных отношений уже подал на развод, а состояние принимаемого жилья на момент приёмки «было удовлетворительным».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *