«Будут охранять и оборонять порт Одессы»: зарубежные военные эксперты озвучили версии о целях переброски 30 британских спецназовцев на УкраинуКак сообщалось в конце рабочей недели в сводках, приходящих с территории Украины, Британия направила в эту страну 30 своих военнослужащих. Это бойцы элитных спецподразделений, так называемые рейнджеры. Они прибыли на Украину на одном из военно-транспортных самолётов, который в числе прочих поставлял в Киев и противотанковые ракетные комплексы шведской разработки.

В этой связи военными экспертами как на Украине, так и в самой Британии обсуждается целесообразность отправки 30 военнослужащих войск спецназа Соединённого королевства. В этой связи озвучиваются различные версии. Представим высказываемые зарубежными военными экспертами версии в этом материале.

Первая версия. Согласно ей, британские спецназовцы были отправлены на Украину как «ширма» при отправке гораздо большего числа военных Соединённого королевства. Якобы именно поэтому в Киев в течение недели были отправлены около десятка военно-транспортных бортов британских ВВС. Согласно этой гипотезе, на Украину из Великобритании могли быть без афиширования переброшены до нескольких рот военнослужащих, которые будут использоваться для охраны и обороны ключевых объектов, к которым есть прямой интерес у Лондона. В частности, речь идёт о крупных аэропортах, а также о портовой инфраструктуре, включая порт Одессы. Кроме того, отмечено, что и упомянутые 30 британских рейнджеров будут задействованы именно в охране и обороне Одесского морского порта.

Версия вторая. Отправка противоракетных комплексов с дальностью поражения цели не более 1 км и 30 рейнджеров – ход британского премьера Бориса Джонсона, который призван продемонстрировать Украине «поддержку» без наличия таковой на самом деле. Сторонники этой версии говорят о том, что 30 британских спецназовцев на случай реальных боевых действий – капля в море, и они покинут Украину гораздо быстрее того, как военные покидали Афганистан.

Третья версия. Это сигнал России о том, что Британия имеет свои интересы на Украине. Это некая «метка территории», которую уже «облюбовал» Лондон. При этом сторонники такой теории признают, что на Россию такие «британские метки» на Украине вряд ли произведут какое-то серьёзное впечатление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *