Бронетранспортер нового поколения на базе унифицированной колесной бронированной платформы «Бумеранг» будет радикально отличаться от нынешних машин такого типа, сообщил в интервью «Интерфаксу» генеральный директор ООО «Военно-промышленной компания» («ВПК») Александр Красовицкий.

БТР нового поколения К-16 на базе платформы "Бумеранг" вышел на предварительные испытания

Бронетранспортер нового поколения — это бронетранспортер К-16 на базе унифицированной платформы «Бумеранг». Сейчас он находится на этапе предварительных испытаний — сказал А.Красовицкий.

Он отметил, что К-16 кардинально отличается от нынешних БТР-82А и БТР-90. Их единственная схожая черта — колесная формула 8 х 8.

Все остальное принципиально отличается — компоновка с передним расположением силовой установки, десантное отделение в корме и выход десанта на корму, модульное бронирование, высокий уровень противоминной и баллистической защиты, цифровой борт, система ситуационной осведомленности, бортовая информационно-управляющая система и многое другое. Скажу так: до нас в нашей стране такого еще никто не делал, а многие системы не имеют аналогов и за рубежом тоже — заявил А.Красовицкий.

Использованы фотографии: http://www.rusarmy.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *