«Боится госпереворота»: на Украине высказали предположение в связи с увольнением главкома ВСУ Хомчака Зеленским
Появляются новые подробности отставки генерал-полковника Руслана Хомчака с должности главкома ВС Украины. Напомним, что отставка была принята президентом Зеленским накануне, при этом в офисе украинского президента заявили, что связано это с тем, что «не было синергии между ВСУ и министерством обороны». Руслана Хомчака отправили на «заслуженный отдых» в виде замсекретаря СНБО.

Некоторые подробности отставки раскрыл советник руководителя президентского офиса Украины Михаил Подоляк.
По его заявлению, увольнение Хомчака президентом связано с тем, что Руслан Хомчак «не всегда эффективно исполнял поручения президента Зеленского».

Подоляк:

Что касается сферы безопасности, обороны, должно быть обеспечено на 100%. Это позиция президента. А со стороны генерала Хомчака это не всегда исполнялось эффективно.
Представитель президентского офиса Украины добавил, что после кадровых перестановок в командном составе ВСУ Владимир Зеленский ожидает «более продуктивного взаимодействия между вооружёнными силами и министерством обороны».

Подоляк:

Планируется, что работа и взаимодействие станут более активными.
Отвечая на вопрос украинских журналистов о том, соответствовал ли Хомчак занимаемой должности, Подоляк заявил, что «да, в этом президент не сомневается».

Тем временем рядовые украинские пользователи отметили, что Зеленский в последнее время сосредоточен на смене руководящего (командного) состава не только в ВСУ, но также в МВД и иных силовых ведомствах. Предполагается, что это делается в связи боязнь со стороны Зеленского государственного переворота в стране.

Напомним, что менее недели назад президент Украины сменил главу Службы внешней разведки, назначив на эту должность Александра Литвиненко.

«Боится госпереворота»: на Украине высказали предположение в связи с увольнением главкома ВСУ Хомчака Зеленским

Литвиненко пообещал Зеленскому «сделать всё для защиты государства, для получения оперативной информации о намерениях врага — Российской Федерации». По этому поводу на самой Украине уже пошутили, отметив, что теперь «тоже начнёт рисовать карты направлений нападения России».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *