Армейские международные игры 2017

Военнослужащие из семи стран (Россия, Китай, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Иран, Египет) принимающие участие в международных конкурсах «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» изучили на полигоне «Корла» в КНР требования безопасности при произведении состязаний.

Основной упор при инструктаже команд был сделан на этапы, связанные с огневой подготовкой, экстремальным вождением машин. В конкурсах «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» маршруты оборудованы комплексом минно-взрывных загрождений, участками имитации, загражденным участком местности, а также курганом и змейкой.

Первый экзамен на полигоне в Китае был особенно важен для военнослужащих Исламской республики Иран, которые выступают в данных конкурсах впервые.

Трассы полигона — «Корла» Синьцзян-Уйгурского автономного района где пройдут соревнования оборудованы колейным мостом, колейным проходом в мино-взрывном заграждении участками маневрирования. Наряду с этим, четырёх километровые маршруты предусматривают классическую огненно-штурмовую полосу.

Вместе с тем трассы для экстремального вождения оборудованы новыми препятствиями, противотанковым рвом, разрушенным мостом, подвесной лестницей, а также лабиринтом с проволочными заграждениями. Именно на эти препятствия так же обратили внимание конкурсантов организаторы конкурса.

Российские и Китайские специалисты РХБ-разведки совершили демонстрационное прохождения всех препятствий на трассах полигона, после чего конкурсанты сдали зачёты по технике безопасности.

Во вторник 25 июля военнослужащие приступят к проведению интенсивных тренировок по экстремальному вождению машин химической разведки.

Всего на полигоне пройдёт пять практических занятий.

Армейские международные игры в этом году пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа.

Последние военные новости читайте на нашем сайте.

Фото из открытых источников интернета
Источник: mil.ru

  Яндекс.Метрика