Американский Сенат не смог ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» из-за сенатора-республиканца от штата Кентукки Рэнда Пола, который помешал принять соответствующий закон. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на источники в Сенате.

Американский сенатор не дал ввести санкции против "Северного потока-2"

Как пишет издание, Пол перенес заседание Сената по рассмотрению законопроекта, налагающего санкции на суда, занимающиеся укладкой морской части газопровода, а также компаний и физических лиц, связанных с проектом. Кроме этого он разослал другим сенаторам письма, в которых высказал опасения, что принятие данного законопроекта нанесет вред не России, а европейским компаниям, являющимся союзниками США. По его словам, введение санкций против «Северного потока-2» в первую очередь ударит по компании из Швейцарии, у которой есть бизнес в США, а также итальянской компании со штаб-квартирой в Техасе.

В законопроекте не указаны организации, против которых вводятся санкции. (…) мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции
— заявил он, призвав Сенат отклонить законопроект.

Ранее сообщалось, что сенатор Рэнд Пол входит в круг друзей президента США Дональда Трампа, а в прошлом году он посетил Москву и привез письмо Трампа Владимиру Путину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *