Американский обозреватель: С помощью российских комплексов РЭБ «Красуха 4» будут заблокированы сигналы GPS для украинских войскКомплекс РЭБ «Красуха» ВС РФ

В американском издание Popular Science опубликован материал обозревателя Келси Атертона, где приводятся авторские размышления по поводу присутствия российских войск «у границ Украины». Американский автор пишет, что «пока остаются неясными дальнейшие действия российского контингента на западных границах страны».

В материале говорится о том, что «российское командование занимается перемещением подразделений близ границ Украины» и «остаётся не вполне ясным, будет ли наступление или всё же удастся достичь дипломатического урегулирования ситуации».

По словам Келси Атертона, очевидно то, что «Россия перебросила такие силы и средства на позиции, которые позволяют ей начать боевые действия в любой момент, когда этого пожелают российские власти».

На этом фоне в американской администрации в ходе очередного брифинга заявили, что американская разведка «констатировала увеличение численности контингента РФ у украинских границ на 7 тысяч военнослужащих». Представитель администрации США заявил о том, что Россия «только заявляет о готовности к диалогу, а сама продолжает мобилизацию сил».

Возвращаясь к материалу в Popular Science, следует обратить внимание на то, что американский автор вслед за многими другими пишет о якобы готовности танкового наступления на Украину, а также о том, что одними только комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российская армия в состоянии серьёзно усложнить оборону противнику. В частности, в пример приводятся комплексы «Красуха».

Автор пишет, что для наступления у России есть и достаточное число модификаций танков Т-72, Т-80 и Т-90. При этом он добавляет, что Россия «вряд ли задействует в боях на Украине танки Т-14 «Армата», потому что произведены они в недостаточных количествах».

По словам американского обозревателя, пока для России массовое применение этих танков невозможно в силу объективных причин – темпов их производства.

Из материала:

Они смогут задействовать танки Т-90 с комплексами динамической защиты «Реликт». Комплектующие «Реликта» можно заменить и в полевых условиях. То есть, танки можно будет снова использовать вместо того, чтобы возвращать их на базу для обновления комплекса защиты.Т-90 имеет специальную защиту под названием РЕЛИКТ, которая при ударе взрывает листы взрывчатого вещества, которые могут нейтрализовать приближающийся снаряд. Бронеплиты РЕЛИКТ можно заменить в полевых условиях, то есть танки, защищенные этой броней, можно будет снова использовать после боя, вместо того, чтобы возвращаться на далекую базу для ремонта.

Атертон далее пишет, что «одними танками войну не выиграть», переходя к перечислению другой военной техники, которая есть в арсенале ВС РФ. Он выделяет реактивные системы залпового огня, многочисленные средства радиоэлектронной борьбы.

По словам американского обозревателя, если российские войска применят средства РЭБ «Красуха 4», то они смогут блокировать не только связь в украинских войсках, но также сигналы сообщения с беспилотниками, на которые пытается делать ставку Украина.

Атертон:

Будут заблокированы все сигналы GPS для украинских войск. С помощью комплексов РЭБ «Красуха 4» российские войска смогут помещать противнику получать точную оперативную информацию о ситуации на поле боя. Напомним, что ранее Москва объявила о поэтапном отводе российских войск к местам постоянной дислокации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *